Буфет
DE

Буфет

Über das Restaurant

В аэропорту Пулково открылся «Буфет»

В терминале внутренних авиалиний аэропорта Пулково открылся новый гастрономический проект «Буфет» от легендарного ресторана «Русская Рюмочная № 1» на Конногвардейском бульваре. В заведении получилось совместить традиции русской кухни, исторический шарм начала XX века и абсолютный комфорт для путешественников.

Интерьер ресторана выполнен в стиле классических европейских бистро и русских трактиров столетней давности: венские стулья, высокие табуреты, черно-белый плиточный узор на полу. Материалы в дизайне породистые: ротанг, бархат и латунь. Роскошным элементом зала стала лакированная барная стойка благородного бордового оттенка с выразительной текстурой древесины. Ажурный белый узор на стеклянных стенах отсылает к мотивам хохломы или напоминает хвост сказочной Жар-птицы. При этом современные технологии не дадут пропустить рейс: в зале экраны с расписанием.

Меню: от ранних завтраков до традиционных русских блюд
Гости аэропорта смогут начать день с «очень ранних завтраков» — их начинают сервировать уже в 4 утра и подают до полудня. В утреннем меню — сырники, каши, яйца в виде глазуньи, омлета, болтуньи и милые сердцу сосиски с горошком.

Основное меню предлагает классические и душевные русские блюда. Начать следует с закусок под водку: бутерброды, сало, сельдь, малосольные огурцы, квашеная капуста, язык и легендарная закуска «Московская» — гренки с костным мозгом (crouton a la moelle), которые, по мнению историка водки Бориса Родионова, упоминаются в «Собачьем сердце» Булгакова. Горячие блюда — знаковые: котлеты пожарская и киевская, борщ малороссийский, запеченные в сливках камчатские крабы, пельмени и вареники.

Коллекция водки и музейная экспозиция
Главная особенность ресторана — экспозиция, посвященная истории русской водки. Гости смогут узнать больше о традициях национального напитка, а самые любознательные — посетить Музей русской водки в Санкт-Петербурге. В баре представлено два десятка сортов русской водки, несколько зарубежных экземпляров и хлебные дистилляты. Некоторые алкогольные позиции можно взять с собой в дорогу.

«Буфет» — место, чтобы приехать в аэропорт пораньше.

Читать далее
 
 

Sonderangebot

Tisch reservieren

Tisch reservieren